В Венгрии отмечают спад турпотока из России

Туристы из России все реже приобретают путевки в Венгрию. Это стало известно из заявления представителя правительства. Как показала статистика, хотя в первой половине 2014 года увеличился процент ночевок российских туристов на 11,7, все равно общее количество туристического потока в Венгрию резко снизилось по сравнению с аналогией прошлого 2013 года. 

Рост турпотока в основном произошел из-за интереса россиян к термальным оздоровительным курортам Венгрии. Продажи туров в этом направлении увеличились на 15%. А вот общий спад произошел по причине снижения продаж экскурсионных программ в страну.

По мнению экспертов K-travels, уменьшение интереса к экскурсиям Венгрии, в первую очередь, связано со значительным подорожанием авиабилетов в Будапешт. Поскольку среди авиаперевозчиков остался только Аэрофлот, цены на авиабилеты в Венгрию резко поднялись и теперь составляют 350 долларов в оба конца, тогда как в 2013 году стоимость билетов на самолет по венгерскому маршруту составляла 200 долл.

Также высказываются предположения, что сложная ситуация на Украине приведет к большему ухудшению в сегменте туризма. Венгерские туроператоры опасаются, что падение российского рубля и соответственное подорожание путевок заграницу скажется на туристическом спросе граждан РФ.

Другим фактором, негативно отразившимся на активности туристов России, является банкротство немалого числа российских туристических компаний. Несмотря на это, Венгрии удалось удержать свои туристические показатели по всей Европе за счет спроса на лечебный и медицинский отдых в стране.  
 

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017