В России появятся новые стандарты по безопасности туристов

Со следующего года в нашей стране начнут действовать обновленные стандарты персональной безопасности путешественников во время их поездок.

«ГОСТ Р «Туристские услуги. Экотуризм. Главные положения» действует в отношении различных продуктов в сфере экологического туризма, предлагаемых участниками туристического рынка России – туроператорами и агентствами, компаний и фирм, оказывают туристические и экскурсионные услуги, рестораторами, гидами и инструкторами», - сообщается в новом Положении.

Новый вариант правил и стандартов предусматривает наличие классификации туров и программ в данном сегменте, описывает общие требования и правила, применяемые к экологическому туризму, и нормы обеспечения безопасности.

Все разработанные документы уже прошли согласование с компетентными органами и были выставлены на общественное рассмотрение. Пакет стандартов начнет действовать с 1 июля следующего года.

Обновление предусмотрело и такой пункт, как «Приключенческий туризм. Профессионализм персонала». Он соответствует международному стандарту, прописанному в ISO/TR 21102:2013. Он вступит в действие в октябре 2016 года.

До указанного срока все участники туристического рынка, имеющие отношение к данной деятельности, должны будут пройти повышение квалификации и перейти на работу по новым стандартам.

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017