В конце лета в Мексике пройдет фестиваль устриц

В августе в Мексике, в штате Табаско планируется провести Фестиваль устриц, ставший очень популярным с предыдущего года. Нынешним летом гостей приглашают 29 и 30 августа.

На этот раз праздничная программа будет гораздо шире и интереснее. Кроме дегустации превосходных мексиканских устриц, гостей ждет много развлечений. На празднике ожидается до 10 тысяч отдыхающих. Главные гуляния пройдут в городах Чильтепеке и Параисо, которые расположены неподалеку от столицы Вилья-Эрмоса. Все присутствующие смогут отведать огромное количество вкусных блюд, но «гвоздем» застолья, естественно, станут свежие устрицы.

Отмечается, что многие туристы со всех стран мира отправляются в Мексику специально на этот Фестиваль. Ведь помимо дегустации, отдыхающих по желанию научат приготовлению аутентичной кухне: известный мексиканский соус «Mole», суп «Pozole», приготовленный с зернами кукурузы и множеством овощей, подается он в листьях бананового дерева, вкуснейший салат «Tamales» и изысканные морепродукты – «Tapesko» и «Escabeche», в которых тоже присутствуют устрицы.

После дегустации пикантных блюд, можно будет отправиться на концерт, проводимый прямо на пляже или побывать на экскурсии на каяках, а также весело провести время на развлекательных мероприятиях в воде.

Мексиканский штат Табаско, в Мексике полное его название звучит так:Estado Libre y Soberano de Tabasco, расположен в районе равнинного побережья перешейка Теуантепек, проходящего вдоль южной прибрежной зоны Мексиканского залива. Штат протянулся неширокой полосой к юго-востоку до самого гватемальского ведомства Петен.

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017