Туротрасль Италии терпит значительные убытки из-за неудачной погоды

В нынешнем году в Италии наблюдается значительный спад турпотока из-за неблагоприятных погодных условий, что приводит к получению убытков многих курортов страны. Исходя из этой ситуации, Италия предпримет попытки увеличить сезон отдыха для туристов до октября 2014 года.  

Корреспонденты K-travels выяснили, что в туристы смогут проводить отпуск на итальянском побережье и в октябре, это в частности относится к курорту Апулия. Известный отель этого курорта Амбассадор не остановит свою работу до проживания самого последнего гостя, предоставляя качественный сервис.   

Неудачная погода этого сезона привела к тому, что отрасль туризма в стране получила на 65% туристов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Отельный и ресторанный комплексы пребывают в состоянии большого кризиса, в связи с чем, производят сокращение обслуживающего персонала. Представители туристического сообщества Италии надеются, что в осенние месяцы ситуация наладится и поток отдыхающих увеличится.  

Глава Регионального представительства Апулии О. Интрона направил прошение в Минтуризма Италии о пролонгации курортного сезона. В своем прошении он ссылается на прогнозы местных синоптиков, предсказывающих бархатную погоду на осень. Таким образом, у Италии появляется возможность вернуть свои туристические позиции.  

Итальянская туристическая отрасль во многом имела успешные показатели благодаря туристам из России, которые больше всего проявляли интерес к курортам Италии. Только в прошлом сезоне гражданам РФ было выдано более 750 тысяч виз. Как показывает статистика, итальянцам удавалось поднимать свои показатели по туризму ежегодно на 15-20% только за счет увеличения количества отдыхающих, прибывших из Российской Федерации. Но, по причине негативной ситуации, происходящей в соседней Украине, спрос на отдых в Италии у российских туристов вырос только на 2%. 

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017