Развитием российского туризма и культуры занялось Правительство

Руководство России всерьез задумалось о развитии туристической сферы страны. Для этого из госбюджета планируется выделить около 300 миллиардов рублей на государственный проект, который называется «Развитие туризма и культуры в России». На 2015 год эта сумма составит около 102 миллиардов, в 2016 – 103, а в 2017 году – на программу затратят до 95 миллиардов рублей.  

Данная информация уже опубликована на официальном сайте разрабатываемых законодательных актов Российской федерации.

Хочется отметить, что в данном направлении ведется работа еще с 2011 года. Тогда в Госдуме было решено создать туристическую программу на ФЦП, которая действует и в настоящее время и продолжит свою кампанию до 2018 года. В рамках этого плана «Усовершенствование туротрасли в пределах страны и стимулирование въездного туризма в Россию» в следующем году бюджет выделит до 5 миллиардов руб., в 2016-2017 году – порядка 9,8 миллиардов.

Финансирование еще одной госпрограммы, нацеленной на поднятие культурных аспектов Российской Федерации, ведется с 2012 года. Для системы «Культура России» государство намечено выдать порядка 46 миллиардов рублей за следующие 3 года.

Корреспонденты CVK-travels выяснили, что статистика въездного туризма в Россию и заинтересованность граждан в проведении отдыха в своей стране за последние 5 лет значительно выросла. Турпоток наблюдается из всех стран мира, при этом жители России также стали с большим желанием отправляться в путешествия по своей необъятной Родине. Эксперты считают, что продолжение обеспечения туристической сферы государственной поддержкой в таких темпах выведет российский туризм на более высокую планку. 

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017