Грандиозный туристический фестиваль стартует в Поднебесной

Сегодня все взгляды и внимание приковано к Китаю – там начинается Международный туристический фестиваль. Главные события будут проходить в одной из самых живописных и таинственных провинций Поднебесной – Хунане.

На церемонии открытия будут присутствовать барабанщиков. Только так в Китае можно понять, что начался праздник, ведь китайцы – народ довольно шумный, поэтому удивить их и привлечь внимание можно только чем-то особенным.

Для китайцев барабан – это символ неба, в древние времена играть на барабане могли только женщины, сейчас этой привилегией надели и сильную половину. Хор барабанщиков – это обязательный атрибут любого грандиозного праздника в Китае.

Конечно, не обойдется без другого символа страны – Дракона. По улицам в честь открытия фестиваля пройдет красочное представление с участием Дракона. Зрителям будет показана традиционная церемония изгнание негативной энергии.

Какой же праздник в Китае без обилия китайской еды? Еда китайского народа всегда очень яркая, острая с самыми разнообразными соусами и специями. А еще все, что движется, ползает, летает!

Организатором мероприятия выступило Главное управление туризма Китая. На церемонии открытия посетители были приятно удивлены. Для них был приготовлен традиционный чай, но не такой как все ожидали, а рисовый.

Самое удивительное то, что любой фестиваль в Поднебесной никогда не нарушает привычного распорядка дня людей, магазинов и офисов. После десяти вечера в городах становится тихо, а с наступлением утра все снова оживает.      

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017