1,5 тысяч клиентов Южного Креста ждут помощи

Сегодня около 1,5тысяч клиентов туроператора Южный Крест Травел находятся за границей и ждут помощи для возвращения домой. Об этом турагентству CVK-travel стало известно из сообщений АТОР.

По словам представителей Турпомощь, к 14 сентября в Россию вернулись 665 туристов, отправившихся на отдых по путёвкам данной турфирмы. С момента прекращения работы туроператора на родину возвратились 2720 человек, в том числе 665 из китайской республики, из Италии – 460, а так же 1600 отдыхающих в Греции.

Корреспондент CVK-travel выяснил, что оставшиеся туристы смогут покинуть курортные места до конца этой недели. Известно, что за рубежом находится примерно 1,5тысяч человек.

Южный Крест вынужден был приостановить деятельность компании по причине невозможности должным образом выполнять взятые обязательства перед клиентами. Туроператор вёл работу в сфере туризма на российском рынке с конца 90х годов. На счету компании два московских крупных представительства,  несколько офисов в северной столицы страны, кроме этого филиалы в других крупных регионах России.

Туристическая организация предоставляла широкий спектр услуг, в который входили следующие: оформление персональных и групповых путёвок в страны ближнего и дальнего зарубежья, продажа различных видов билетов, помощь в подборе и бронировании номеров в отелях любой страны мира, организация праздников и корпоративов, приём иностранных туристов в РФ.

В начале сентября туркомпания присоединилась к числу туристических операторов, внезапно остановивших свою работу. По предварительным данным Следственный Комитет России возбудил в отношении руководства данной организации уголовное дело по статье «Мошенничество».

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017