140 туристов обанкротившихся туроператоров бесплатно отдыхают в Краснодарском крае

Как сообщил министр по туризму на Кубани Евгений Кудель, 140 туристов, которым не удалось отправиться отдыхать по купленным путевкам у обанкротившихся турфирм, оставили заявки на проведение отдыха на курортах Краснодарского края.  

Управление Краснодарского края совместно с Ростуризм создали предложение для туристов, которые оформили путевки, но так и смогли попасть на отдых по причине банкротства туристических компаний. Согласно этому предложению у отдыхающих появится возможность бесплатно провести неделю на одной из курортных зон Кубани.

На проведенной конференции было сказано, что около тысячи звонков было сделано от туристов, оформлено 140 заявлений, где семьи выразили желание побывать на отдыхе на Краснодарских курортах. В настоящий момент произведена выдача 97 ваучеров.  

Этим летом свою деятельность прекратили уже несколько туроператоров. В числе первых приостановку работы совершила российская туркомпания «Нева» из г. Санкт-Петербурга. Она считалась одной из самых опытных и старых организаций, занимающихся туристической деятельностью. Затем подобная ситуация повторилась и в туристической компании «Роза ветров Мир» из Москвы. Далее началась череда объявлений о приостановке деятельности своих компаний, в число которых входили турфирма «Экспо-тур» из Санкт-Петербурга, «Лабиринт», «ИнтАэр».

Туроператор «Сургуткурорт» вскоре тоже сделал такое заявление, а вслед за ним это поприще покинул и петербургский туроператор «Ветер странствий». Приостановив деятельность, данные компании не завершили свои обязательства по действующим договорам со своими клиентами, оставив, таким образом, туристов без отдыха.  

Российская организация «Турпомощь» занялась вопросом по возвращению российских отдыхающих из заграницы, оформивших туры у вышеперечисленных компаний, потратив на это мероприятие порядком 220 миллионов рублей. 

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017