10 легендарных отелей класса люкс

The Plaza, New York
Открытый в 1907 году, Плаза, пожалуй, самый известный отель в Нью-Йорке.
Отель, расположенный на Пятой Авеню, появляется во многих популярных фильмах, таких как  "Смешная девчонка", "Великий Гэтсби" и "Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке".
В Плазе останавливались многие известные личности, среди них  Лайза Минелли, Элеонора Рузвельт, Майлза Дэвиса и The Beatles.
Отель предлагает еженедельные экскурсионные туры для всех желающих, которые проводит историк архитектуры.
 
Hotel Ritz Paris
Любимый отель Коко Шанель и Эрнеста Хемингуэйя. Легендарный Ritz Paris, установил стандарт для дорогих отелей мира с момента его открытия в 1898 году.
Расположенный в садах Тюильри с видом на Вандомскую площадь, он был объявлен Софи Лорен "самым романтичным отелем в мире"
Отель был закрыт на ремонт в 2012 и вновь примет своих гостей уже в этом году.
 
Claridge's, London
Открытый в 1898 году, этот лондонский отель стал резиденцией для Кэри Гранта, Одри Хепберн и Юл Бриннер. Яркий представитель красоты Арт-Деко, это так же самый высокоэтажный отель Лондона.
Во время второй мировой войны он был убежищем для высокопоставленных лиц и глав государств.
Сьют 212 в июне 1945 был объявлен югославской территорией, что наследный принц Александр II мог родиться на родной земле.
Традиция ежедневного послеобеденного чая, который сервировался в фойе и сопровождался игрой на виолончели, стала знаковой, как и сам отель.
 
Raffles, Singapore
Названный в честь Стэмфорд Раффлз, основателя Сингапура, это богатый отель в колониальном стиле был удивительно скромен в начале: он был построен как небольшой 10-комнатной бунгало.
Это теперь, возможно, самый знаменитый отель в Азии, и спустя более чем 125 лет после открытия, был объявлен национальным памятником.
 
Taj Mahal Palace, India
Построенный в 1903 году Тадж Махал Пэлас, является лицом Мумбаи.
Тадж известен по всему миру своей элегантностью, безупречным сервисом и масштабами: в отеле 560 номеров, 44 люкса, 1500 сотрудников, в том числе 35 дворецких.
Несмотря на террористическую атаку в 2008 году, отель остается популярным среди туристов и знаменитостей.
 
Beverly Hills Hotel, Los Angeles
Отель Beverly Hills, построенный в 1912 году, принимал у себя  таких знаменитостей как Мэрилин Монро, Джона Уэйна, Ричарда Бартона и Элизабет Тейлор.
В 1948 году, экстерьер отеля был окрашен в свой отличительный розовый, чтобы отразить цвет заката; позднее он появился на обложке альбома "Hotel California" Eagles.
Отель, расположенный на бульваре Сансет, был назван первым историческим памятником в Беверли-Хиллз.
 
Peninsula Hong Kong
С момента своего открытия в 1928 году, Peninsula установил стандарт роскоши в Гонконге, с флотилией блестящих зеленых Rolls Royce Fantoms и частных самолетов, доступных для гостей.
 
Waldorf Astoria, New York
Расположенный на Парк-авеню, The Waldorf Astoria когда-то был самым высоким отелем в мире. Здесь останавливался каждый президент США от Гувера до Обамы. Под отелем даже есть "секретная"  подземная железнодорожная станция, используемая для безопасности VIP гостей, таких как Франклин Делано Рузвельт.
Отелю приписывают изобретение концепции 24-часового обслуживания номеров – изменившей  гостиничную индустрию навсегда - а также салат Waldorf, созданный метрдотелем Oskar Tschirky в 1893.
 
The Shelbourne Hotel, Dublin
Отель расположенный на St. Stephen's Green в сердце Дублина, является старейшим отелем Ирландии.
В 1916 году он был захвачен британскими войсками, а так же использовался  как военный штаб во время Второй Мировой войны.
В 1922 году в номере отеля 112, была написана Ирландская конституция. И этот номер теперь известен под названием «Номер Конституции»
Это величайший и самый красивый отель Дублина в стиле ренессанс, с хрустальными люстрами, мраморными колонами и роскошным декором.
 
The Ritz Hotel London
Отель Ritz, построенный в 1906 году, был первой стальной конструкцией Лондона и первым отелем в городе, имеющим ванные комнаты в каждом номере.
Уинстон Черчилль, Шарль де Голль, президент Эйзенхауэр использовали отель в качестве обычного места встречи во время Второй мировой войны.

Последнии новости

Сезонный отдых

Туры на сезон 2016/2017